Первому искусственному спутнику посвящается

Геннадий Юдин Лист Второй
Запустили люди спутник,
Шапки вверх, смеясь, бросали,
Были рады, что мол, тут мы,
А ты там летай в печали….

Он летел для их услады,
Знал, что Космос им не нужен,
У людей Еда - отрада,
Завтрак чтоб, обед и ужин.

Спутник пикал исступлённо,
Черноту пронзая мрака,
Плыл объектом просветлённым
В Бесконечность плыл и плакал…

Его жизнь была короткой,
Стёрло шкурку атмосферой,
Был в те годы он сироткой,
Во Вселенной пионером.

Он летел, себя сжигая,
И ему пою я Славу,
По щеке слеза скупая
Тихо шепчет ему «Браво!»