А есть лекарство от любви?

Виктор Ратьковский
Дай мне лекарство от любви!
Мученья иссушили душу.
Пойми страдания мои,
И я приму, и я не струшу.

Покой, где смертный сон и хлад,
Что равнодушию награда.
Умою руки, как Пилат,
Скажу, что больше мне не надо.

Пусть закричат: Распни его!
Тогда от радости заплачу,
И чувство тотчас же умрёт,
Ведь не воскресну я иначе.

Ведь новой жизни тот росток,
Из пепла сможет возродиться.
Ведь распускается цветок,
Что прахом сможет подкормиться.

Быть может то, что может быть
Подарком за мученья мира.
Мне снова сможет подарить
Свой идеал. Воспрянет лира.