За 45

Родин Николай Владимирович
Стремительно несутся годы,
Не успеваем мы за ними,
Законы матушки природы
Ещё нигде не отменили.

Нам выдают бессрочный паспорт,
Свои объятия жизнь откроет,
Перечеркнув  чертою  красной,
Что там осталось за спиною.

И в 45 деды и бабки,
Жить только- только начинают,
Жизнь с ними не играет в прятки,
А бес в ребро сильней толкает.

И то, что раньше упустили,
Доступным стало и понятным.
Мы где- то все, недолюбили,
А это многим  неприятно.

Срывает крышу от такого,
У тех, чья жизнь его богатство,
И те, кто были недотроги,
В любви решают искупаться.

И начинаются проблемы,
В размеренной, спокойной жизни.
Людей преследуют измены,
О счастье нет уже и мыслей.

И в одиночестве не гордом,
Наедине с самим собою,
Мы понимаем ,счастье было,
За красной тоненькой чертою.

Стремительно несутся годы,
И убелённым  сединою,
Есть вспомнить что, из прошлой жизни,
Наедине с самим собою.      
15.06.18