Помпеи

Света Етуре
Меня сожгли
Может, на костре
Может, в чьем-то сердце
И вулкан проснулся

А ты стоял и плакал
Не в силах убежать
Не в силах преклониться
Бегите от воды!

И кто-то жег глазами
А кто-то жадно воду
Пил из последних сил
Просите все прощения

И черный-черный пепел
Пал у наших ног
И пламя целовало
До смерти любя

Помню бегство к морю
Стеной оно восстало
Пред ним я- на колени
А пламя- предо мной

Крик проник в столетья
И жемчуг морской пены
Прохладою ласкал
Погребенных в пепле