Висело зеркало в прихожей 02. 08. 0

Борис Сарнавский
 
 Навеяло: http://www.stihi.ru/2018/10/03/8506
Наталья Глухушина.

Висело зеркало в прихожей,
Отбитый угол наискось.
Пусть не дворцовое но, тоже,
Немало видеть довелось.

Мужик, бывало, с пьяной рожей,
(Он здесь кажись хозяин был)
Ведь это он, тогда, похоже,
Ему тот угол и отбил!

После работы и получки
Не надо было отражать,
Но зеркало сказало: «Лучше
Пусть бьёт, я не могу молчать!

Все, как бы не было вам горько,
Я амальгамой отражу»
Смотрел в него тогда я Борькой,
Теперь Михалычем гляжу.

Виденья коммуналки нашей.
Рот перекошен. Крик: «Даёшь!»
Вот мой, когда давился кашей.
Соседа с вечным: «Чё не пьёшь?»

Мы пятилетки, как орехи
щелка'ли прямо с кожурой.
Кобзоны отражались, Пьехи,
Аркадий Райкин, как живой!

Кончался век, оно бесстрастно,
Уж отражать так, отражать,
Про перестройку и про гласность,
Хотело нам порассказать!

Уж видно так необходимо,
Но в те лихие времена,
Когда гробы тащили мимо,
Ему, скатерки пелена.

Теперь все тихо, нету буйных
И нету той крутой возни.
И только принтер многоструйный
Шурша печатает про них!

А где же зеркало? - На свалке!
Такая участь у простых.
Им не закажут катафалка,
И мастер не починит их!

04,10,2018 год,
02.08.0
 


© Copyright: Борис Сарнавский, 2018