ветреное

Тамара Карякина
победу воды учредив
при нашей осенней долине,
опростанно тучи свалили,
едва полногласие ливней
морзянкой сменили дожди,

безудержным ветром расхристан,
мой сад переносит урон:
не считано сорвано листьев -
братает себя с монтекристо
в их золоте стая ворон;

а ветер, как зодчий нелепый,
упившись туманов и рос,
осенние образы лепит
под липы прерывистый лепет
и белые вздохи берёз;

... уймётся, и проникновенно,
целуя всё сущее влёт,
природе уткнётся в колена,
и речка ослабшею веной
подкожно почувствует лёд.