Влеченье запахов грибных

Владимир Удовыдченко
Грибами пахнет на лесной поляне
И желтый лист узором лег на мох.
Кощунством будет возлежать
в такую пору на диване,
когда лисички в листьях как рассыпанный горох.
Быстрей вставай,
забрось свою рутину.
Зарядку сделай
и бери корзину.
Быстрее в лес,
там ждет прекрасная картина:
Там птицы в ярких перьях
с курлычьем пролетают у ручья,
Из желтых листьев сложена чудесная перина
и в ряд грибочки – леса сыновья.
Быстрее в лес, скорее на природу.
Подальше от машин, от нервного глумливого народа,
что в городе закис как чайный гриб.
Ведь гриб лесной – подарок мирозданья,
В нем предков наших зашифровано посланье.
В нем дух Природы человеку говорит: вернись…
Со мной в лесу осеннем воссоединись.
Но слишком сладко на диване субботним утром возлежать,
Патриотические скрепы в канале первом наблюдать.
А гриб лесной все ждет тебя
На желтых листьях у ручья.
Вставай с дивана, в лес иди,
Развейся малость и костями поскрипи.