Деревянный дом

Татьяна Татина
Деревянный дом мой дышит.
И чем глубже - тем древней.
Он вздыхает, гром услышав,
Каждой досточкой своей.

То с дождем решит поплакать,
То молчит - угрюм и сер.
С укоризной в ночь и слякоть
Взвизгнут петли, ухнет дверь.

Побрюзжит по-стариковски:
«Печку, что ли, затопи!»
Та согреет кости-доски,
И усталый домик спит...