Устав дрожать...

Любовь Ушакова
Осины, смаявшись дрожать в одеждах,
Разделись первыми, как пленницы нагие,
Стыдливо отступают, прячась между
Одетыми в наряды дорогие,
Своих товарок, золотом трясущих
Налево и направо, устилая ложе…

А ветер носится до крайности распущен
И выбирает тех, кто помоложе.
Он потерял к осинам интересы
И треплет золотой подол берёзы,
Ну, что возьмёшь с разгульного повесы
Страдают девы, проливая слезы…

Природные осенние мотивы
Из года в год звучат невыносимо:
Созвучны женщины и плачущие ивы.
Но первыми разденутся осины,
Устав дрожать...