генерал октябрь

Вася Йе
я генерал октябрь.
при мне мои медали,
оружие, торжественная смерть.
и хор дождя,
гремя в небесных далях,
не прекращая звонко,
                горделиво петь
про жаркие бои на поле лета,
вливается в прошедшее ура,
припоминая летние победы,
сокрытые в тени позавчера.
но дождь не вечен.
скоро эти песни
сольются в еле различимый гул,
и клён, багрово вышедший на пенсию,
отправится в почётный караул.