Осенняя рапсодия звучит

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Осенняя рапсодия звучит.
В ней шорох листьев, шепот ветра. — слышишь?
И скоро вступит дождь, стуча по крыше.
Пока еще готовится, молчит.

Деревья обсуждают меж собой
И новости, и то, что наболело.
А кто-то вспомнит снег — какой он белый! —
Укутает, заботливый... Но стой! —

Что зиму звать! — Она придёт сама,
Когда захочет, может быть, и скоро.
И в октябре, бывает, явит норов.
Ей не указ запреты. На замах

Преодолеть любое расстоянье...
Осенняя рапсодия заманит,
А зимняя затем сведёт с ума...
02.10.18