На диком пляже

Владимир Александрович Баранов
Разогнался июнь, к окончанию бежит,
И в разгаре уже это крымское лето.
Две бабёнки смазливых, старичок, не стоит,
Жаль, что молодость спряталась где-то.

Набегает волна вызывая восторг
У детишек резвящихся возле.
У молоденьких мам на лицах задор,
У детишек от радости вопли.

Крики чаек над пляжем, просто форменный гвалт,
Что-то их, как и нас, возбуждает.
Две девицы запутались рядом в волнах,
То туда, то сюда их бросает.

Солнце в дымке к закату потихоньку бежит,
Ветер тучи над морем гоняет.
Ковыляет себе к воде инвалид,
Видно сплавать чуть-чуть замышляет.

На подстилках, шезлонгах отдыхает народ,
Кто читает, кто в карты играет,
Отдых в отпуске очень быстро идёт,
Все довольны, никто не страдает.

Дельтапланы летают, над нами кружат,
Из песка что-то строят мальчишки.
Вдалеке корабли на рейде стоят,
Разбросались игрушки и книжки.

Старый пёс со старушкой лежат под зонтом,
Вяло дремлет, о чём-то вздыхает,
Жизнь на пляже полнейший дурдом,
Каждый сам по себе отдыхает.

Две "бальзаковки" толстые, обе "топлес",
Демонстрируют полные груди,
Мужички лишь семейные, кто бы подлез,
Смотрят искоса - тоже ведь люди.

Дикий пляж подмывает, всё круче волна,
Тащат к берегу люди пожитки,
Насладиться хотят природой сполна,
Волокут лежаки, как улитки.

Бесполезность поняв, дикий пляж опустел,
К берегам одиночки прижались.
Остальные собравшись быстро, наспех,
Поспешили, пошли, разбежались.

Здесь наутро опять соберётся народ,
Будет тихим спокойное море.
Каждый снова на пляже себе место найдёт
И начнёт заниматься здоровьем.