Эскиз 180... озвученная россыпь

Виктор Шергов 2
 озвученная россыпь
 бесспорная дилемма
 означенная пыль
 с осеннею эмблемой
 для повесть - новостей
 цветных псевдо - историй
 для листо - охро - жёлтых
 навесисто - упёртых
 безумств от суесловий
 с деревьв мерное паденье

 как нет и оправданья
 что листопадная обнова
 безумна от молчанья
 как вестник безобидных
 брутальных многоструйных
 и призрачно - смиренных
 ретро - снов и снова

 не впасть
 в пространно - тихое звучание
 с озвученною россыпью
 прозрачных листо - хрупкостей
 в безумно - стихотворное избрание
 на сентябрь похожее
 летающих незрячых образов
 листо - порхание - листопорожие