Уходит туча

Мила Каминская
Уходит туча

На плоских крышах ржавых гаражей
Остатки ливня зеркалом сверкают
И небо в них правдиво отражают
Как будто рай случился на Земле уже

Уходит туча с громом и дождем
И отблеск молний за собой уносит
Лишь взгляд прощальный вниз небрежно бросит
На рай земной, что ею был рожден.

Чисты и дерзки помыслы ее –
Чтоб мир стал чист от непотребств и грязи,
И, чтобы дел своих нечаянно не сглазить,
Дождем косым на землю слезы льет.

Уходит туча, отгремев грозой,
Озоном  дышит,  радугой взмывает,
И снова грязь с  нечистых душ смывает
 Заботливой небесною рукой.