Green Card

Игорь Пономарев
Улетишь ты в заморские дали,
я тебя удержать не рискну.
И за робость свою в этой строчке
беспощадно себя я кляну.

Будет душно в большом самолете,
он бока свои вверит ветрам...
Сидя в кресле забудешь былое –
не взлетев еще, будешь уж ТАМ...

И в сто тысячный раз повторится –
два сердечка судьбу не нашли...
Разойдёмся едва повстречавшись,
как в Атлантике те корабли...

Не познать твоих губ и объятий –
испытание словно огнём...
И со мной будет жить только память
о промчавшемся миге былом...

Всё другое... Наверно большое
ожидает тебя где-то там...
Мне себя лишь останется клясть —
не сказал: "...я тебя не отдам!.."

Разлучают людей в этой жизни
то обиды порой, то разлад.
А бывает и так, что виновна
пара слов на английском: Green Card...

***
Улетишь ты в заморские дали,
но я весточку жду, так и знай:
"– Без тебя я совсем заскучала...
Погостить... насовсем... прилетай..."... ...


И.Пономарев
6 октября 2018г.    10:39