Смывая лета акварель

Евгения Ревакова
Как осени изменчива пора:
То вспыльчива она порой, то властна,
То превратившись в робкого сверчка,
Вдруг затаится, отпустив ненастье

И в небе солнечным лучом взойдёт,
На опустелые и блеклые поляны,
Цветком, ожившим снова зацветёт
И аромат прольёт повсюду пряный.

А к вечеру безмолвно, как во сне,
Туман распустит белый и тягучий
Чтоб на речной покоиться волне
И в травы утром пасть росой сыпучей.

Ночная тень в ответ лишь чуть дрожит,
Окутанная тишиной без края,
Но осень всё колдует, ворожит
И вместе с ней кружится листьев стая,

Да ветра заунывная свирель
Нисходит до тревожного шептанья,
Дождём смывая лета акварель
В честь прошлого, весеннего свиданья...