Оказалось...

Ирена Буланова
Оказалось, всё лишь казалось...
А безумно хотелось верить,
Что всё сбудется, как мечталось...
Но осколков любви не склеить.

Мы опять далеки, как звёзды,
И в душе бесприютно-пусто...
К сожалению, видно, поздно,
И от этого очень грустно...
       А хотелось, чтоб выпал шанс
       И сложилось всё так, как надо,
       Но был выдан другим аванс
       На мечту, на любовь и радость...

Оказалось, любовь не вечна:
Убивает её разлука...
Время, грани стирая, лечит,
Одиночество вновь в подругах.

Только, люди, оно - не сука:
Его кто-то оставил тоже...
Жизнь порой не простая штука,
И с ней спорить никто не может.

       А хотелось, чтоб выпал шанс
       И сложилось всё так, как надо,
       Но был выдан другим аванс
       На мечту, на любовь и радость...

И в итоге - нам лишь казалось
То, во что так хотелось верить...
И поэтому, что мечталось,
Не сбылось... и его не склеить...

Ничего нет - одни осколки -
На куски разлетелось счастье:
Снова жизнь порвала, где тонко...
Не позволила двоевластья.

       А хотелось, чтоб выпал шанс
       И сложилось всё так, как надо,
       Но был выдан другим аванс
       На мечту, на любовь и радость...