Дары бабьего лета

Наталья Шабло
Как милосердна передышка эта—
Короткое тепло в дождей предверьи,
Насыщенное золотом и светом
И паутинки тоненькой доверьем.
Как мы в изгнанье не спешим пускаться,
Так лист кленовый держится на ножке,
А клен в бордо и желтый одеваться
Как манекенщик любит на дорожке.
И осень благом кажется и вправду,
И веришь ей, забыв ветра былые.
И золота шуршащего награду
Листаешь как картинки расписные.
Рябину рвешь, чтоб горечью напиться,
Сварив к зиме чудесное варенье.
А после, чтоб с рябиной расплатиться,
Напишешь про нее стихотворенье...