Предисловие автора стихов

Тарас Скворцов
      ОМ! БХАГАВАТ ГИТА
пропетая Самим Всевышним Господом
Ты даровала просветление Арджуне
Мудрец Шри Ведавьяса сделал Тебя сердцем "Махабхараты"
Твои восемнадцать глав изливают на человека нектар бессмертия Абсолюта
Воистину Ты могущественная энергия Всевышнего Господа освобождающая весь материальный мир от страдания
О, Мать, Ты вечно пребываешь в моем сердце!
 (ведическая молитва)
       

               


Над священною равниной, над равниной  Курукшетра
Многочисленные стяги колыхалися от ветра
Войско встало против войска, приготовившись к сраженью
Каждый там желал победы и боялся пораженья

Мир хотели Кауравы под свое подмять господство
Только не было в них веры, ни любви, ни благородства
Применяя ложь и силу и используя коварство
У Пандавов, верных Богу, отобрали они царство
Торопились с темным веком, но разгневался Всевышний
И родился человеком, именуя себя Кришной
Там, на поле Курукшетра он стоял на колеснице
С ним Арджуна, мощный витязь, лук держал в своей деснице
Но на славного Арджуну, что Пандавов вел войска
Пред грехом братоубийства накатила вдруг тоска
Между Кришной и Арджуной завязалась там беседа
Много тайн тогда Всевышний другу верному поведал

Дхритарашта, царь Кауров не участвовал в сраженьи
За грехи в прошедшей жизни был слепым он от рожденья
И призвал он ясновидца, чтобы видеть войск движенье
Потому что там, где Кришна не бывало пораженья

Тот Санджайя ясновидец видел все на поле боя
Слышал, что там говорили, словно рядышком с собою
Вьясадева их беседу записал в «Бхагават – Гита»
Пятьдесят веков той книге, а она все знаменита

Эта песня знаменита, всем ее услышать надо
Перевел ее с санскрита славный Свами Прабхупада
Но предстала песня в прозе и начну ее с начала
Чтоб в стихах она, не в прозе, во весь голос зазвучала