Сырость

Константин Ватулёв
*****
безумно скучный день…лучами под косым углом,
расчерчен плавно полуобморочный город,
как  пленник безымянный я за ветровым стеклом,
надежд чужих  и снов тревожный лютый  голод.

мне в этом сером дне, пропахшем  стылою водой,
дождливой грустью ботанического сада,
твой силуэт появится на улице сквозной,
для сердца пылкого желанная отрада.

наверно наважденье это: малость, слабость, блажь,
к тебе одной стремиться глупо ежечасно,
но как сдержать безмерных чувств отчаянный кураж,
не думать как,  и не терзать себя напрасно?