Молодая берёзка

Сергей Малёшин
Я смотрю на молодую берёзку.
Она ветви, как плети держа,
Не верит, что ветры шальные
Сломают её наверняка.

Впереди осенняя стужа,
А листва, не опав, хороша.
Притягательна для мороза
И ветки леденит сперва.

Она недоброе делает дело,
Холодом на крону ложась,
Добавляет усилия, чтобы
Потешится, на падение дивясь.

И нет удовольствия более,
Ветру берёзку ту обломать,
Чтобы белые покрыв простыни,
Далее старую осину качать.

29.09.18