200

Владимир Байрон
Заново быть сном.
Или жемчужной проталиной.
Может быть клён сваленный
Взоры кидая усталые
На ледники талые,
Мечтает попасть в дом.

Может быть жить – выгодно.
Может Москва-река
Бывает так широка,
Словно всех войск гарнизон,
Который на бал приглашён,
Так как война выиграна.

Прежде чем пасть в бою,
Врага посильней ударь.
Ты ведь такой бунтарь,
Не то что трусливая тварь.
Нам разрешил государь
Погибнуть в родном краю.

Последнее, что в жизни увижу – Надпись вон там, пониже,
На крышке холодной из цинка,
(Ох, как мне это все виновнику)
Три слова гвоздём и вместе :

«Здарова,
      
             груз

двести».