остановись мгновение...

Людмила Аристархова
             «…неважно, что мгновение прекрасно,
                а важно, что оно неповторимо. «
                /И. Губерман./


Срывает ветер с клёна листья страстно –
то рвение его необъяснимо:
манерничает видно он напрасно,
ему в дождливой осени тоскливо.
Осталось лето в памяти загадкой
с таким неповторимым ароматом,
с беспечною звездою, что украдкой
следила за алеющим закатом…
Взлетало пенье птиц под свод небесный,
туман баюкал утро в колыбели
и, смешивалось праведное с грешным,
и устилались розами ступени…
Восход же, разгорался ясно, ясно
в наивности свечение так зримо:
«неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо…» (с)

06.10.2018