Золотой собор на взгорье

Игорь Гамин
Золотой собор на взгорье
Тихий храм
И  в нём молюсь
Позабыв печаль и горе
Встретив осень...,  может грусть.
И монахом лист осенний
Опадая шелестит
Бессловесный,  чудный гений
Не прощаясь улетит....
И соборным хором птицы
Восхваляя солнца свет
Мне напомнят о деснице
Что не знал я много лет....
Ветер тихо перекрестит
Моё грешное чело
И пойдём мы с ветром вместе
Пить церковное вино.