Не затрагиваю сердце

Артур Фрайман
Не затрагиваю сердце
Не волную боль души,
Не одно биенье герца
Не внезапный звук тиши.

Не обузданная память
Распустилась,как шлея,
Развенчала мыслей наметь
Вихор жизни теребя.

Не за этим шёл в дорогу
Чтоб извёл далёкий стон,
Всю измучил перемогу
Всё списал на вещий сон.