Дай мне, ветер, её долюбить

Мишин Валерий
Ветер бездумно срывает листву.
Слышен полиственный ропот.
Похолодание переживу
Как прозводственный робот.

Ветер, лишь дай мне её долюбить!
Сладость в душе и теле!
Женщину эту пришло мне любить
В жёлтых осенних пределах.

Может быть это – прощальный мираж,
Может - душе провиденье,
Может последней надежды кураж,
Тонкой ресницы движенье.

Ветер, ну дай мне её долюбить!
Ты ведь носитель всех вёсен!
Женщина эта зовёт меня жить
В эту чудесную осень!

06.10.2018