А где же бабочки? Шуточный отклик

Мария Лаврук
Ответ  Разиной Галине на http://www.stihi.ru/2018/07/08/4509

Цела капуста. И не тронута морковь,
И колорадский жук не пробует картошку.
А где же бабочки? Наверно, высоко
Играют в прятки с облаками понарошку.

Вдруг разноцветно полетел жасмин:
Крапивницы, лимонницы и даже
Капустницы, забыв капустный сплин,
Летят наверх. Нашлась моя пропажа!

Но одного я не могу понять:
Ужель так сила велика искусства,
Что аромат приятней им вдыхать,
Чем есть хрустящую и сочную капусту?