Не первую неделю падал снег

Качалов Игорь
Не первую неделю падал снег.
Верховный жрец предчувствиям не верил.
То мёрз, то согревался человек.
То здесь, то там кружился тихий пепел.

И время привыкало к холодам,
И сердце остывало равномерно.
И каждый верил дУхам и богам,
Порой при жизни, а порой - посмертно.