Ночёвка в горах

Володя Сивцов 2
      1.    Присядь, турист, ведь ты уже устал,
            И горный кряж накрыт покровом ночи.
            Он был с тобой сегодня несговорчив-
            Последний покорённый перевал.
 
      2.    Зажги костёр и запахом смолы
            Еловых лап всю одурмань округу,
            И завари чайку себе и другу,
            Присевшему на краешек скалы.
 
      3.    И этих звёзд блестящие глаза,
            К рукам гранитных губ прикосновенье,
            И ввысь подъём, и ледника движенье -
            Их позабыть по-моему нельзя.
 
      4.    Тела упрятав в спальные мешки,
            Расслабим и сердца свои, и спины...
            Пусть нам приснятся снежные вершины
            Которые уже недалеки.
                ...