Ну как без мата?

Михаил Беликов
Вы заметили? – Без мата
Проживать нам трудновато,
Объяснять витиевато
Не хватает больше сил.
Не спасут «японы мамы»,
И котов от Ёшки мало –
Обезъядилось их жало,
Остаётся – поносИть

От души, от всех инстанций,
Производную забацай,
Не скупись, чтоб поквитаться –
Будет так оно точней
Для того, что здесь творится.
Всем уже не юморится,
И безматовость – водица,
Сколько ты её не лей.

А бывало, что хватало
Тех словечек для рыбалок,
Футболистам, выпивалам,
Слесарюгам, бандюгам..
- «Тра-та-та», сорвалась щука!
- Штанга, «ой», везёт же сукам!
- Поднажмём, «ля-ля», а ну-ка!
И.. - спасибо матюгам.

Но теперь – другое дело:
Власть по полной отымела,
Охамела, забурела..
За рубцом опять рубец.
Им плевать на наши судьбы,
Тем, кто думают, что судьи.
Всё забыть бы, да уснуть бы,
Только где там, всё - п...ец!