Красота

Евгений Чевган
Наш мир огромен в сотнях стран
Во красоте велик он тысяч городов
В разнообразии природы безподобен
В лесах полях, степях, пустынях или гор
В морях безбрежных океанах и озёрах
И реки ручейки так радуют нам глаз
Землицу нашу щедро орошая влагой
Животных столько на земле что нам
Не счесть как насекомых или рыб
Живущих кто на суше а кто в водах
И солнышко и звёзды всё для нас
В гармонии чудесной жизни этой
Всей необъятной матушки вселенной

И кто хранит покой земного царства
И власть над ним имеет безпредельно
Конечно БОГ своею любящей рукой
Нас бережёт жалея как Отец Творец
Всех чад своих как малых деток
От муравья и птиц и трав и деревов
До по подобию в душе и духе своему
Как высшее его творение человека

Мы утонули во грехах своих
Калеча души и планету
От нас и ангелы отводят очи
И БОГ взирать на нас не хочет
На падшие преступные творения
Всё омерзело для него кругом
Пришла пора нас сжечь дотла

Но БОГОРОДИЦА НЕБЕСНАЯ Царица
В любви своей огромной не земной
Как солнышко и веры и надежды
Сияет в каждом кто живой душой
В молитвах к ней живёт и дышит
Её чудесный омофор пресветлый
Покровом нас своим живит и лечит
Во благодати бережно хранит
Как своя матерь.

Вы зрели сей прекрасный лик её
Вы видели её небесные одежды
Вы слышали про те чудесные венцы
Что ауру сей Девы украшают ныне?

Вы не забудьте мы тогда лишь живы
Когда и Бога Всевышнего и Богородицу
и всех святых и сил небесных почитая
Так слёзно молим о себе и близких
Чтоб в Царствии Небесном
Они нас чаще поминали

О небесная красота духовный свет 
О непостижимая любовь рождающая мир
О вселенского милосердия покров и уют
О Высшие из Высших Святые во Святых
Не покиньте же нас в горе и печали 
И в смертный час не оставьте же нас.