Он пожалел, что не летает

Наташа Терентьева
Ей про вампиров рассказали,
Что их не раз уже встречали,
Дворец, открытое окно,
Но это было так давно...

Лебежья шея, томный взгляд,
И белоснежных зубов ряд,
Она сама бы покусала,
Недолго жертву выбирала.

Ее он образ рисовал,
Она придет, он точно знал,
Как шелест платьев утомлял,
Все в масках собрались на бал.

На первый танец пригласил,
С какой-то нечистью кружил,
На ведьму местную похожа,
В наряде из змеиной кожи.

Немного танцы притомили
И ели, слишком много пили,
На время волком снова стать
И в лес куда глаза бежать.

Одна минута, обернулся,
А ее нет, он усмехнулся,
По парку ходит вдоль реки,
Он чувствует ее духи.

Опять волнение, как прежде,
За жертвой следует в надежде,
Он причинит немного боли,
Но что за жизнь, еще без крови.

Русалки чинно выплывают,
Сейчас ее к себе заманят,
Но она птицею вспорхнула,
Оставив тоже волчью шкуру.

Он пожалел, что не летает,
Но в небо часто взгляд бросает,
А хорошо, ведь на Земле,
А ей, свободною, везде.