Пейзаж за окном не менялся сто лет

Анастасия Небродская
Пейзаж за окном не менялся сто лет,
И каждое утро все тот же рассвет
Встречает добрый,наивный сосед.
Над его головою парад новых планет-
Узнал он об этом из заголовков газет,
Ему бы хотелось залезть в одну из ракет,
Но глупый, нелепый запрет:
"Не выйдет, нельзя",-сказал ему дед.
И теперь наш бывший атлет
Сидит у стола и жует свой обед
Из салата, моркови и пары котлет.
А сам про себя: что за бред?
Может мне нужен совет
Или взять пару сотен монет
На свой скромный бюджет,
Положить в чемодан свой билет,
Начать череду эстафет,
И наконец,
Увидеть новый рассвет...
Наверное, это счастливый конец.