Люблю осень

Владимир Шавырин
Клёны сыплют жёлтым, красным -
Листья, как испанский флаг,
Виды осени прекрасны
И дела все не напрасны,
Ведь она к зиме есть шаг -

Землю листьями укроет,
Перекрасит всю траву,
Мир по-новому устроит,
Да люблю её, не скрою,
Осень  я  тобой живу! -

Как прохладная мадонна,
Поменяла нам наряд,
Уберёт цветы с газона
Я смотрю заворожённо -
Тучки в небушке парят,

То вскрапнёт как морось дождик,
То вдруг солнце ослепит,
Любит осень и художник,
А в конце натянет вожжи,
В ночь морозец пригласит...

Так зиме мы тоже рады,
Рады осени сейчас,
От меня ей здесь награды,
Строчки эти только правды -
Для неё пустились в пляс!


Фотографию сделал днём 5 октября.