Русский крестьянин

Ол Томский
Русский крестьянин не знает препятствий!
Преодолеть – значит стать, повзрослеть.
Опыт познать через навык, приятель,
на неприятности мудро смотреть.

Сердцем проникся чужою бедою —
мастер, волшебник, мудрец топора.
Справил неспешно под яркой звездою
избу, трудясь день и ночь до утра.

Где-то смекалкой, а где-то находкой,
ловко повозки сменил колесо,
не за понюх табака, не за водку —
даром, с собой дав медку туесок.

Чудом собрал по частям балалайку,
соорудив небольшой костерок,
варит кулеш; босиком, сняв фуфайку,
песней напевной, душевно развлёк.

Знать, от природы ты избранной расы,
русский крестьянин – носитель добра.
Сделаны эти дела не напрасно,
издревле славились здесь Мастера.   
   
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г