Наш капитан

Куликова Катя
Пусть ад пред нами распростерт
Так что не хватит глаз
Как будто топит нас сам чёрт
Но Дьявол среди нас

Внизу акулы ищут корм
Бушует океан
Но даже самый сильный шторм
Теперь не страшен нам

Горит названье на борту
Стоит "Святой Олег"
А мы кутить и пить в порту
Спускаемся на брег

Блестит кровавое вино
И льется через край
Однажды каждому на дно
А там что в ад, что в рай

Как ты коварен, винный пар!
В дурманещем бреду
Какой-то пьяный кочегар
Завелся на беду:

- Послушай, ты, простой матрос,
Я - против пуритан!
Как будто девка без волос
Ваш нежный капитан

Лицом, фигурую пригож,
Глаза - так абсолют
Скажи, во всем ли он хорош
У вас во тьме кают

Глупец! Синеющий мужик!
Назад дороги нет
Отрежь и выбрось свой язык,
Тебе слова во вред

Ты хочешь знать, наш капитан
Хорош иль не хорош?
Хорош, когда небес оскал,
На нас позарится из скал
И жизнь не стоит грош

Дурак, не справишься с ценой
Что стоит капитан
Ведь это за его спиной
Не мичман, а Шайтан

Молчишь, осел, твои глаза,
Тускнеют как стекло
Тут не помогут образа,
Ведь Богу все равно

Не слышат рядом батраки,
Короткий смачный хруст,
Я слышу - это позвонки,
Ломаются как куст

Ну что ж, гори твоя душа
А мы поднимем дрек
И дальше к Богу не спеша
Плывет "Святой Олег"