Добрая смола

Татьяна Маланьчева
ДОБРАЯ СМОЛА

Хороший стих, как добрая смола —
И самородна и залечит раны.
Не думай, что стихи — одни слова...
Хорошие слова бывают правы!..

И горечь в них, и сладость в них, и цель —
Всё пережить, стать лучше — чище духом!
И разомкнуть смятений разных цепь,
Кому-то стать наставником и другом...

И отблеск солнца, и янтарный цвет,
И одухотворённая природа...
Хороших строк без вдохновенья — нет,
А вдохновенья нет, увы, без Бога...

06.10.2018 г.