Лист осиновый - багряный...

Владимир Сергеев 2
Лист осиновый - багряный,
Залюбуешься поди.
Аромат исходит пряный,
Ну смотри, не упади.

Столько яркости и цвета,
Сочный, вкусный колорит.
Вид заката и рассвета,
Будто солнышко горит.

Замечательно раскрашен,
Кистью беличьей пейзаж.
Ели, словно крыши башен,
Бесподобный антураж.

Мир в калейдоскопе детства,
Стёкла осени - коллаж.
Перепал мне по наследству,
Прямо мини-эрмитаж.

Под ветвями так спокойно,
Ветер с нежностью шуршит.
Ствол зеленоватый, стройный,
Лист осиновый дрожит...