***

Анна Бубенщикова
Очень интересный человек
От девчонки взгляд не отрывает:
Смотрит остро из под своих век
Так, что ее сердце замирает.

Но нельзя сказать, что он ей друг
Или враг. Лишь знакомый просто.
А по ней, так он один вокруг
Километров, может, в девяносто.

Он веселый, даже компанейский,
Ведь поддержит всякий разговор.
А своею выправкой армейской
Женщинам подпишет приговор.

Да, в такого просто невозможно
Не влюбиться с первого же взгляда!
Ей твердят все: Будь же осторожна!
Увлекаться им тебе не надо.

Пусть он смотрит, словно изучает,
Пробирает взглядом до души…
Ты ж невозмутимость излучай,
Искорки в глазах своих туши.

Незачем пылать любовным жаром
И сходить от ревности с ума!
Лишь однажды подпадешь под чары,
Станет жизнь, как сущая тюрьма.

Перестанешь улыбаться миру…
Не увидишь солнечный восход…
Жизнь отдавши одному кумиру,
Не заметишь — старость подойдет.

Может он хороший, кто же спорит,
Только станет мужем для другой…
Сколько в мире жизненных историй,
Где встречаем мы финал такой?!
Май 2018 года