Свет образов пленяет колдовством...

Валентин Суховский 3
       Виктору Михайловичу СОШИНУ,
    брату и сподвижнику прекрасного русского поэта
         Вячеслав БОГДАНОВА

Как брат, на свет родившись в сентябре,
Когда от злаков золотеют склоны.
И Вам, давно в Тамбовщину влюблённым.
Она открылась далью на заре.

Вы оказались брату всех верней,
Нам память образ Славы озаряет.
Была ему Тамбовщина родная:
И боль, и радость неразлучны с ней.

Вынашивал он думы о стране
И в образных стихах его сквозили,
Они насквозь пронзительными были,
Златились, словно колос на стерне.

Свет образов пленяет колдовством,
Слов узорочье западает в память.
Осталось нерушимым между вами
Духовное и кровное родство.

Подвижничество Ваше, как завет
И ширь души, талант певца пленяют,
Пусть труд Руси во благо вдохновляет,
Даёт Вам сил душевных много лет!