Октябрьский сонет

Анфиса Соколова
( фото автора)

Воспряну фениксом из Осени багряной.
Не погасить дождям лирических свечей.
Пусть тетрисом летят, дни жизни этой странной,
Порою невпопад, порою как ручей.

Не одиночеством печалюсь, тишиною.
Когда во мне Луны прохладный блеск,
Так плещется волною ледяною,
Что, кажется тону, чтоб только ты воскрес.

И наяву, пройдя аллеей яркой,
Где в каждом деревце живёт моя печаль,
Я понимаю: Жизнь – всегда подарком,
Любовь – свеча и свет её – хрусталь…

Он отражается в любой минутке жизни
Серебряной струёй во встречах и событиях.