О, да, пленэр!

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Осень-художница» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/10/05/5569

                Теперь, как раз работы
                На пленэре...
                Такие, что захватывает
                Дух!...
                Вадим Константинов 2

О, да, пленэр!... Пришла пора на пашню
Возить поднакопившийся навоз.
Он от коров, да не цветами пахнет, -
Дух перехватывает - так шибает в нос.

Что делать!? Вся крестьянская работа
Извек пропахла потом и говном!
А как иначе? Хлеб есть всем охота,
По сути дела хлебом и живём!

Не газ и нефть, а хлеб в основе мяса,
И молока, и масла, и яиц...
Что за основа в заграничных яствах?      
Хлеб или те невесть с чего взялись!?