Про женщину!

Юрий Борисович Максаков
...Вы так нежны, Вы так неотразимы!
Вы, женщина, что за собой влечёт!
Мне крикнуть хочется:- Не проходите мимо,
Ведь Вы, как ручеёк, что в речку утечёт!

Потом просторы, море-океан безбрежный,
Никак не разыскать мне Вас в пучине!
Не я , а ветерок, довольно трепетный и нежный
Обнимет и погладит Вас, как ласковый мужчина! 

Вы пёрышком лебяжьим над волной взлетите
И унесёт Вас ветер в дальние края!
А мне послышится Ваш крик:-Ну что же вы? Ищите!
-Зачем же ветер на руках несёт, ну почему не я?

Ах, женщина, Вы неуловимы, словно ртуть!
Стремительны, заманчивы, игривы!
Необъяснимы Ваши действия, вся Ваша суть...
И это от того, что Вы- НЕПОВТОРИМЫ!!!