Курорт

Товарищ Дворецкий
    Опустела посуда хрустальная,
И доеден с коллегами торт;
Завершилась достойно отвальная,
Ну, а завтра – лететь на курорт.

И на месяц забыть треволнения,
Что Елене так портили кровь,
И вкусить, наконец, развлечения,
А, быть может, и встретить любовь.

     Наша Леночка – девушка статная…
Ну, пожалуй, что малость полна,
И во всех отношеньях приятная,
И, увы, но пока что одна…

Но… Да здравствует всё же безделие! –
Этот бог отдыхающих орд;
Впереди у Елены веселие,
И сулящий надежду курорт.

     На курортике, чтО себя сдерживать?
Можно всласть насосаться вина,
И в коротеньком платьице бежевом
Под шансон танцевать допоздна.

А назавтра, часов так в одиннадцать,
Чуть зевая, покинуть диван,
И на пляжик с подстилкою двинуться
Ради моря и солнечных ванн…

     В тот денёк, когда после купания
Лена кушала свой чебурек,
На красавицу нашу внимание
Обратил молодой человек.

И от взгляда его откровенного
Лена вспыхнула, вся трепеща;
А он дал ей бутылочку пенного
И поднёс золотого леща.

Ну а дальше рванули события,
Как сказали бы, – с места в карьер:
В ресторан после пиво-распития
Нашу Лену позвал кавалер.

Шашлыков там поела и прочего,
А потом поднялась в номера,
Где товарищ Еленочку "потчевал",
Не давая заснуть до утра.

И нагрянуло время чудесное…
Но, как в сотнях подобных же пьес,
Окончание было известное:
Кавалер вдруг однажды исчез.

     От такого предательства жуткого
Может только лишь чудо спасти,
И немедля романтика чуткого
Повстречала она на пути.

Если первый похож был на Баскова:
Горд, жеманен, порой нагловат,
То второй смотрит кротко и ласково –
Так, что плавится сердце девчат.

Чтоб закончила Лена кручиниться,
Он поднёс ей хрустальный бокал,
Ну а после в уютной гостинице
До утра, так сказать, утешал.

И успешными были усилия,
Смог парнишка Елену отвлечь;
Очумела она от обилия
Романтических, пламенных встреч.

Только есть у всего окончание,
Так и отпуску вышел конец;
И в аэропорту на прощание
Нашу Лену обнял молодец.

Обещал, что за нею отправится
Чуть попозже, уладив дела,
И влюблённая наша красавица
В самолет окрылённо вплыла.

Отойдя же от чувства умильного,
Лена чуть не лишилася сил,
Ведь ни адрес, ни номер мобильного
"Женишок" у неё не спросил.

     И зачахла от этого бедствия
Наша Лена, в депрессию впав,
А потом и другие последствия
Объявились от южных забав.

Оказалось, что заболевание
Передал негодяй-кавалер;
И пришлось, подавляя рыдания,
Две недели ходить в диспансер.

Но нашёлся и повод для радости,
Самой искренней радости – злой,
Ведь от той венерической гадости
Пострадал и любовник второй.

Только радость была преждевременна,
Не остался в долгу "женишок" –
Оказалось, что Лена беременна,
Это был потрясающий шок.

     И пошла наша Лена по улице,
Размышляя над словом "аборт"
Никогда ей теперь не забудется
Тот обманчивый южный курорт.