В даль

Анна Бубенщикова
Бери велосипед и мчись в родные дали.
Чтоб ехать побыстрее, быстрей крути педали.
Вперед до горизонта, по полевой дороге
Лети, лети стрелою, отбросив все тревоги.
Пусть солнце припекает лицо твоё и плечи,
А ветер, обдувая, летит тебе на встречу
И там, где даль степная коснется небосвода,
Остановись и телом ты ощути свободу.
И, лежа на спине средь ковыля степного,
Смотри, не отрываясь, в глубь неба голубого.
От тишины щемящей душа твоя заплачет
И вот тогда, возможно, ты станешь чуть богаче.
19 мая 2018 года