Крымская история или Вот и все дела

Николай Куликов Ник Ник
Сижу один на кочке Карадаг,
А подо мной туман, сырая мгла,
А за спиной вся жизнь из передряг,-
Ведь я – бродяга, вот и все дела.

У моря люди в сырости снуют,
Прикрыв плащами грешные тела.
А я сижу, где птицы гнезд не вьют,
Где рядом небо, вот и все дела.

Кому на пляж, но только не со мной,
Кому – то в горы шаг не по плечу,
А я сижу над мокрою стеной
И буду выше, если захочу.

Я шел туда, где истина проста,
Куда звезда сквозь тучи позвала,
А те, что ниже, пусть меня простят,
Что звезд не видят, вот и все дела.

Мне скоро вниз, но боже упаси
В людской загон с брезентовым мешком.
Я точно знаю – мне не на такси –
В обнимку с ночью я пройду пешком

Сквозь этот город, скверы, фонари,
Туда, где пыль прибойная бела,
Где заблудились проблески зари,
И не пробив туман, сгорят дотла.

Пусть эта ночь закутает в туман
Огни гостиниц, хмель курортных благ,
А для меня горит как талисман
 Моя звезда над кочкой Карадаг.

Я вниз сошел – такой же, как и вы,
Но под штормовкой прячу два крыла,
Мне не прожить без звезд и синевы,
Я – из бродяг, и в этом все дела.