одинокая, нервная и седая

Вера Терентьева
Я одинокая, нервная и седая.
Девяносто процентов времени в размазанными глазами.
Оторвали крылья, сломали ключи от рая,
Чтоб не совалась, когда там, наверху, кто-то занят.

Я стала сутулая, серая, взгляд потускнел и стерся.
Прохожие не узнАют, на сцене уже не ждут.
Сама себя спрашиваю: ну и что он тебе упёрся?
Мечты не сбудутся, детка, только в могилу тебя сведут.

Я стала другой. И она... другая...
Ее жалко, она смешна и совсем больна.
Где же ты, моя девочка, яркая, заводная,
У которой огонь в глазах и спина пряма?...