Вопрошает ну за что ты себя винишь?

Немудрая Сова
Вопрошает: ну за что ты себя винишь?
Наказываешь, изнутри
Раздираешь
И даже не пожалеешь?
И чего ты ещё желаешь,
сверх того, что уже имеешь?

Ну к чему так усердно себя травить
И есть ли на что роптать?
Ну ведь нет

Это все так, мой свет
Но тебе ли меня судить?
Я ищу слова, но не знаю как объяснить
Я не звала к себе этот мрак
Просто он однажды настал и с тех пор все крепче
Ты твердишь - не молчи и тогда полегче
Тебе станет, обязательно станет легче
Но мне не станет

Рассказать тебе как умеет сжирать хандра?
Она не осенняя ни черта, нет, она черна
Демисезонна, горячечна и остра
И я не знаю пути и средства
От своего изнывающего нутра

Я не знаю, куда мне деться

Хочешь исповеди - изволь
Если хочешь - можем поговорить
О том, что красота не приносит мир
Не спасает мир, а лишь множит войны
Что будет дальше, сгорит ли повторно Рим
Если хочешь - попробуй и обезболь,
а потом забери с собой

Пожалуйста, забери.

Ты спрашиваешь, чем я себя травлю
Я ищу слова, но не знаю как объяснить,
Что люблю
И продолжу тебя любить
А ты не можешь мне этого ни позволить,
Ни, к сожалению, запретить