Я тебя ждал

Михаил Силенков
Я тебя ждал...
Теперь -
Топлю в ведре котят любви.
Они пищат,
Захлебываясь в холодной воде.
Но я ухожу.

Я тебя ждал...
Теперь -
Развеялись листьями нашего парка
Все светлые порывы души.
И я просто скурю
Остатки памяти о тебе.

Я так устал...
Нет правда,
Это было в последний раз,
Когда я кого-то ждал.
И даже если твои горячие губы при встрече коснуться моих -
Ты поцелуешь синие губы утопленника.

Я слишком долго тебя ждал
Пойми.
Я был один,
Мои ночи и комнаты почти не были никем заполнены.

И эта скорбь разольется дождями по осени.
Эта боль из меня увы не в кого не вселиться.
Я просто невыразимо сожалею,
Что я не сбитая на дороге насмерть,
Не успевшая взлететь птица.