Не любима...

Любовь Арюткина
Не любима... тяжело признать,
Что слово «БЫЛО» следует принять
Как данность, которую не ждешь
Тогда в «комочек» гордость соберешь
Хотя  расстаться не хватает сил –
Все для него! О чем бы ни просил...

Любовь свободна! Не всегда взаимна
Доверчива она, порой – наивна
Бескорыстно – жертвенна к тому
Кто стал избранником твоим и потому
Как музыка идет за грань искусства –
Звучит в тебе божественное чувство!

Но там –  в душе,  подспудно знаешь
Что чувством этим ты себя спасаешь
Целительно и много лет подряд
Ты в нужных дозах пьешь его, как яд
То радостью звучит, то горечью и …тает
Ты потерять его боишься, так бывает…

Случится это,  рано или поздно
Однажды ночью поглядишь на звезды
Ты вдруг почувствуешь: «Любовь ушла»
Что согревала и в тебе жила…
И дрожью боль пройдет по телу
И станет страшно! Сердце – опустело!…